Осколфишинг - рыболовный форум Старого Оскола
 




Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |



 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Димыч 
Старооскольский рыболовный форум » ОТЧЁТЫ С ВОДОЁМОВ » Реки, речки » р. Тихая Сосна
р. Тихая Сосна
КитДата: Вторник, 06-Мар-2012, 02:13 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 230
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
В субботу собрался и выехал на историческую родину для исполнения гражданского долга, т.е принять участие в выборах. По приезду в Острогожск, встретился с товарищем. Посидев, пообщавшись, решили, что бы совместить приятное с полезным и день зря не пропадал, после голосования на речку. Так и порешили. На следующий день в назначенное время он заезжает за мной, перегружаем мои вещи ему в машину. И тут обнаруживается, что я забыл банку с мотылём в машине и он конечно замёрзла. Благо в магазин открывается рано и мы по пути заезжаем, берём по две порции, и мчим на уже знакомое нам место возле села Коловатовка. В половине девятого мы уже были на берегу. Погода сначала нас немножко расстроила, дул какой-то сырой ветер и сыпала какая-то крупа. Я пока облачался в свою амуницию, прям немного продрог. Но настоящему пингвину это не помеха. За два дня до этого созванивался с дядькой, он сказал, что выше по течению можно попробовать половить на жерлицы. Я ими ни когда не ловил, но на всякий случай прихватил.
И вот выходим на лёд, двое рыбаков уже были на льду, интересуюсь по поводу клёва, отвечает только пришли и пока ничего. На реке оказалось ветра, практически нет. Расчехляем буры, делаю первую пару лунок. Первая ноль, вторая ноль, смотрю ближе к берегу, мужичок сидит и потихоньку потягивает плотвиц. Подтягиваюсь и я ближе, смотрю чья-то старая лунка, вокруг рассыпана прикормка. Ну думаю, значит кормили, попробую половить. Делаю рядом лунку, сажусь. Через пару минут первая плотвичка в ведре через минуту еще одна. Вспоминаю про замороженного мотыля, сую его за пазуху. Вот немного отошел, бросаю щепотку поверх шуги в лунку. Процесс пошел, к обеду выглянуло солнышко, вообще красота. Снег идет, переливается на солнце, рыбка клюёт, одним словом "лепота"... И только лишь подъехавшие рыбачки в бушлатах и армейских шапках нарушали эту идиллию, своим бубнением. Но один правда повеселил, загнав с первого же удара пешню под лёд. Я долго смеялся.
В общем, с этой лунки я больше не куда не вставал. И к двум часам у меня было полное, восьми литровое ведро плотвы вперемешку с густерой. У друга дела обстояли гораздо хуже, но как позже выяснилось, он хочет рыбу, покрупней. И немного перекусив на свежем морозном воздухе, мы принимаем решение подняться на пяток километров выше и всё же попробовать половить на жерлицы.
Приезжаем на место, встречаем дядюшку, отсыпаем ему живца. Он нам показывает место, где есть смысл попробовать половить. Приходим в затончик, который образован островком с одной стороны, ольховым лесом с другой и крутой, обросший камышом берег с третьей. Начинаем расставлять жерлицы, об этом способе знаем только теоретически и из фильмов. Но думаем ладно, теория есть, будет и практика. Не успеваем доставить жерлицы, как одна уже загорелась. Несемся к ней! Подбегаем, она не шевелится, ждем, по теории она же должна леску сматывать. Смотрю, какие-то маленькие потяжки и тут нервы у меня не выдерживают, подсекаю. И, есть! Чувствую сопротивление, упирается, делает рывки, потихоньку тащу. На душе восторг, давно уже у меня не было таких впечатлений. Потихоньку подтягиваю, а сам думаю, как бы ни срезала, ведь оснастка без поводков да и крючки на карася. И вот она появляется в лунке, друг хватает её за жабры. Есть! Вот она наша первая зимняя щука. Восторгу нет придела...
Заряжаем эту жерлицу, отходим метров на пять, и только начинаем готовить следующую, как та же опять выстреливает. Мы галопом к ней. Всё как в теории сматывает, подсекаю, есть начинаю вытаскивать. Бьется, рвётся, леску вырывает из рук, завожу её в лунку, вот уже вода бурлит, уже начинает виднеться, что-то мелькнуло и раз... Дальше не пишу потому, как это будет одно сплошное "пи-и-пи". В общем, ушла connie досадно, но ладно. Расставляем остальные жерлицы и решаем, что бы без дела ни сидеть половить на мотыля. Через некоторое время приходит дядюшка, спрашиваем какие у них успехи, один сход и всё. Сидим минут десять двадцать общаемся и вот оно выстрел флажка я как спорт кар рву с места товарищ с багром за мной, за ним дядька. Бегу, вижу сматывает, подбегаю, остановилась и не шевелится, делаю подсечку, пусто, не живца не щуки. Дядюшка смеётся над нашими крючками и тут флажок, и мы опять как сайгаки несемся к очередной жерлице. Классика, подсечка и тяжесть, удары на другом конце есть... Начинаю медленно вываживать с маленьким крючком на оснастке без поводка, товарищ с багром на стрёме... Вот уже и мы смеёмся над дядюшкой со счётом два, ноль.
В итоге нашего дебюта мы реализовали три из наверное, восьми - десяти выстрелов флажка. Но зато как мы бегали! Я уже забыл, когда я так бегал. Когда поднимался флажок у меня, наверное, кровь поднималась в голову. Ни когда не думал, что ловля на жерлицы такая азартная и увлекательное и что от неё такой адреналин.

Прикрепления: 6633343.jpg(92Kb) · 1567161.jpg(84Kb)


С Уважением.
 
Старооскольский рыболовный форум » ОТЧЁТЫ С ВОДОЁМОВ » Реки, речки » р. Тихая Сосна
Страница 1 из 11
Поиск:
101.ru — Станция «Сектор Газа»

101.ru — Персональная станция «***** ДИСКАЧ 90-х *****»

Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Статистика Форума
Последние темы Лучшие пользователи Мини-чат Посетители за сегодня
Кормушка для зимней рыбалки 0,42 л. [stanik]

Разговоры,разговоры................ [Lovizaim]

Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) [stanik]

ЛЕСКИ, ОСНАСТКИ, КРЮЧКИ [stanik]

Автомобильное [stanik]

Рыбалка на карпа [stanik]

УДИЛИЩА [stanik]

Фестиваль - турнир по спортивной ловле карпа "Осенний карп 2 [Толян]

Открытый чемпионат Белгородской областипо ловле карпа [Толян]

Технарь - Ремонт и починка лодок ПВХ на дому! [Murzik]

ВЕТАЛЬ
Репутация:59
Постов: 1238
Файлов: 0
Анатолич
Репутация:17
Постов: 1078
Файлов: 0
bolemsky
Репутация:39
Постов: 1071
Файлов: 0
Leha
Репутация:45
Постов: 915
Файлов: 0
Ruslan
Репутация:14
Постов: 680
Файлов: 0
[
Статистика сайта
Новости Каталог статей Каталог файлов Фото
9-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка» «II Воронежский фестиваль охотников» (0)
Толщина льда на белгородских водоёмах колеблется от 1 до 30 сантиметров (0)
Сотрудникам Росрыболовства разрешат носить автоматы (0)
В Белгородской области после массовой гибели рыбы возбудили уголовное дело (0)
Китай: от производителя хлама к крупному потребителю рыболовных товаров (4)
Балансир AQUA Runner New. Охота за окуньком (0)
В тайгу с любимой. (Первомай на Кельдозере). (0)
Выживание на льду (0)
Greys Prodigy + (0)
Баджер скидка 50% (0)
Силикон Тикт (0)
Торопышка (0)

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
рыбалка киев Goon Каталог сайтов

Осколфишинг 2017