[
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Вяленая рыба или "таранка"
|
|
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 10:40 | Сообщение # 1 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Сейчас сижу, и ем вяленую щуку. В качестве таранки это моя любимая рыба,получается лучше всего. Кому какая рыба в вяленом виде больше нравится? Кто как её делает? Я на 3-е суток в соль ложу под гнёт, затем 3 часа вымачивать, и сушить.
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Leha | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 10:55 | Сообщение # 2 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Женёк, Я вкусней вяленого Цымлянского леща еще ни че не ел...... А солю крупную всегда в соли, разрезая рыбу по хребту. Мелкую, если время есть, то в соляном растворе.....а если не охота возиться, то все пересыпаю солью, пару дней, потом час два в воде и сушить
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 11:06 | Сообщение # 3 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Leha) Женёк, Я вкусней вяленого Цимлянского леща еще ни че не ел...... bm а я леща Цимлянского не ел...Добавлено (07-Май-2011, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (Leha) А солю крупную всегда в соли, разрезая рыбу по хребту. Мелкую, если время есть, то в соляном растворе.....а если не охота возиться, то все пересыпаю солью, пару дней, потом час два в воде и сушить ag А я с мелкой не парюсь, точно так же как и крупную в соль и под гнёт...в зависимости от размера мелочи сутки-двое держу в соли, часок вымочить
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Leha | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 11:13 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Женёк, просто в растворе она может пролежать хоть день, хоть неделю, и вымачивать ее потом не нужно.....промыл и все.....
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 11:17 | Сообщение # 5 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Leha) Женёк, просто в растворе она может пролежать хоть день, хоть неделю, и вымачивать ее потом не нужно.....промыл и все.... да так я тоже пробовал. Так рыбу делал для копчения
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
maksut1976 | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 11:46 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Quote (Женёк) Сейчас сижу, и ем вяленую щуку. Приятного аппетита А я сижу работаю А по теме, то в рассоле лучше получается, если солью пересыпаю то у меня обычно как яд соленая (даже после вымачивания)............
|
|
| |
Vorobei | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 12:32 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Щуку делают, как Женёк, после сушки опять отмачивают и опять сушат, я пробовал аболдеть.
|
|
| |
Павлик_Морозов | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 13:13 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Статус: Отсутствует
| Quote (maksut1976) у меня обычно как яд соленая (даже после вымачивания)............ смотря сколько вымачивать. Я любую рыбу трое суток солю,сутки вымачиваю.
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 13:56 | Сообщение # 9 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (maksut1976) А по теме, то в рассоле лучше получается, если солью пересыпаю то у меня обычно как яд соленая (даже после вымачивания)............ ну не знаю....может у тебя соль не та...но у меня отменно получается...если рыбка мелковата (до кило-1.5 то вымачиваю до суток, как Паша писал. Ну а крупная трое суток в соли, 3 часа вымочить Добавлено (07-Май-2011, 13:56) --------------------------------------------- Quote (maksut1976) Приятного аппетита ag А я сижу работаю ag спасибо
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
Сообщение отредактировал Женёк - Суббота, 07-Май-2011, 13:57 |
|
| |
Leha | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 15:35 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Quote (Vorobei) после сушки опять отмачивают и опять сушат, Это как Серег???? Поподробней...
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 15:46 | Сообщение # 11 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Leha, я тоже пробовал делать так же, как писал Vorobei. Повторное отмачивание нужно если рыба очень пересолена. Т.е. ты попробовал рыбу-слишком солёная. Сложишь опять в воду на сутки,а потом опять сушишь
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Vorobei | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 16:25 | Сообщение # 12 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Leha, после того как высушил рыбу вся соль выступит наружу, её опять замачиваешь и сушишь, она получается намного равномерного посола и мягче. Я сам не делал, меня один рыбак угощал.
|
|
| |
Leha | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 16:39 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Женёк, Vorobei, надо попробовать как нибудь..... Добавлено (07-Май-2011, 16:39) --------------------------------------------- Кстати, вчера привезли мне лещей Сегодня буду кушать
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 19:11 | Сообщение # 14 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Leha) Кстати, вчера привезли мне лещей меняю на щук
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Leha | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:12 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Женёк, привезли 5 шт, и все под заказ
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
ПИН | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:21 | Сообщение # 16 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Ну не знаю!Солил уклейку и плотву все время-солью пересыпал, под гнет на сутки,после промываю и все.Кто ни пробовал потом звонят и просят еще принести! По посолу обалденно получается!
|
|
| |
Leha | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:28 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| ПИН, Игорь, ну если на сутки то да, а то и того меньше если уклейку. Бывает что забыл про нее или времени нет, и стоит она в соли неделю, поэтому в рассоле лучше. Правда если летом, то обязательно в холодильнике, а зимой проще.....
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
ПИН | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:31 | Сообщение # 18 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Quote (Leha) Правда если летом Летом охота на карпа!!!!
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:34 | Сообщение # 19 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Leha) Женёк, привезли 5 шт, и все под заказ да я ж шучу)) Хотя...жаль.. Добавлено (07-Май-2011, 21:34) --------------------------------------------- Quote (ПИН) Ну не знаю!Солил уклейку и плотву все время-солью пересыпал, под гнет на сутки,после промываю и все.Кто ни пробовал потом звонят и просят еще принести! По посолу обалденно получается! Если мелкая рыба то можно и так, я помню подобным методом посолил окуней...вывелись у меня опарыши больше не рискую, лучше пусть будет ударная доза соли, а потом всё это вымачивается и получается супер!
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
Сообщение отредактировал Женёк - Суббота, 07-Май-2011, 21:35 |
|
| |
Leha | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:43 | Сообщение # 20 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Женёк, опарыши от мух заводятся, и при сушке летом нужно уберегать рыбу от мух а количество соли и время засолки на это не влияет...
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:48 | Сообщение # 21 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Leha) Женёк, опарыши от мух заводятся, и при сушке летом нужно уберегать рыбу от мух 69 а количество соли и время засолки на это не влияет... я это знаю, но при маленькой дозе соли рыба начинает медленно но верно портится с головы.....
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
ПИН | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:48 | Сообщение # 22 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Quote (Женёк) лучше пусть будет ударная доза соли Если пересыпать солью это не ударная доза, то я сильней не знаю дозы...
|
|
| |
Женёк | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 21:51 | Сообщение # 23 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (ПИН) Если пересыпать солью это не ударная доза, то я сильней не знаю дозы... Я рыбу пересыпал солью полностью (это не про мелкую). Затем через сутки ещё раз пересыпал, т.к. предыдущая соль уже растаяла. На третьи сутки ещё раз пересыпал. Ну а потом отмачивать
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Барракуда | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 23:02 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Из наших рыб в вяленом виде больше всего уважаю уклейку. А солю просто: пересыпаю солью и на сутки в холодильник и без всякого гнета а то пересолится. Потом прополоскал и вывешиваю. Получается супер!!! Также солю и голавлей. Только удаляю позвоночник и голову, разделываю с спины. Получается очень вкусный балычок.
|
|
| |
Прохор | Дата: Суббота, 07-Май-2011, 23:08 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
| Quote (Барракуда) Из наших рыб в вяленом виде больше всего уважаю уклейку вкусная и жирная рыбка.
Dictum factum
|
|
| |
[
|