Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |



 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Димыч 
Старооскольский рыболовный форум » В ПОМОЩЬ РЫБОЛОВАМ » Рыбацкая кухня » Вяленая рыба или "таранка"
Вяленая рыба или "таранка"
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 10:40 | Сообщение # 1
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Сейчас сижу, и ем вяленую щуку. В качестве таранки это моя любимая рыба,получается лучше всего. Кому какая рыба в вяленом виде больше нравится? Кто как её делает? Я на 3-е суток в соль ложу под гнёт, затем 3 часа вымачивать, и сушить.

Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
LehaДата: Суббота, 07-Май-2011, 10:55 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Женёк, Я вкусней вяленого Цымлянского леща еще ни че не ел...... bm
А солю крупную всегда в соли, разрезая рыбу по хребту. Мелкую, если время есть, то в соляном растворе.....а если не охота возиться, то все пересыпаю солью, пару дней, потом час два в воде и сушить ag


<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 11:06 | Сообщение # 3
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Leha)
Женёк, Я вкусней вяленого Цимлянского леща еще ни че не ел...... bm

а я леща Цимлянского не ел...

Добавлено (07-Май-2011, 11:06)
---------------------------------------------

Quote (Leha)
А солю крупную всегда в соли, разрезая рыбу по хребту. Мелкую, если время есть, то в соляном растворе.....а если не охота возиться, то все пересыпаю солью, пару дней, потом час два в воде и сушить ag

А я с мелкой не парюсь, точно так же как и крупную в соль и под гнёт...в зависимости от размера мелочи сутки-двое держу в соли, часок вымочить


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
LehaДата: Суббота, 07-Май-2011, 11:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Женёк, просто в растворе она может пролежать хоть день, хоть неделю, и вымачивать ее потом не нужно.....промыл и все.....

<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 11:17 | Сообщение # 5
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Leha)
Женёк, просто в растворе она может пролежать хоть день, хоть неделю, и вымачивать ее потом не нужно.....промыл и все....

да так я тоже пробовал. Так рыбу делал для копчения


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
maksut1976Дата: Суббота, 07-Май-2011, 11:46 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Quote (Женёк)
Сейчас сижу, и ем вяленую щуку.

Приятного аппетита ag
А я сижу работаю ag
А по теме, то в рассоле лучше получается, если солью пересыпаю то у меня обычно как яд соленая (даже после вымачивания)............
 
VorobeiДата: Суббота, 07-Май-2011, 12:32 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 126
Статус: Отсутствует
Щуку делают, как Женёк, после сушки опять отмачивают и опять сушат, я пробовал аболдеть.
 
Павлик_МорозовДата: Суббота, 07-Май-2011, 13:13 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 551
Награды: 2
Репутация: 51
Статус: Отсутствует
Quote (maksut1976)
у меня обычно как яд соленая (даже после вымачивания)............

смотря сколько вымачивать. Я любую рыбу трое суток солю,сутки вымачиваю.
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 13:56 | Сообщение # 9
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (maksut1976)
А по теме, то в рассоле лучше получается, если солью пересыпаю то у меня обычно как яд соленая (даже после вымачивания)............

ну не знаю....может у тебя соль не та...но у меня отменно получается...если рыбка мелковата (до кило-1.5 то вымачиваю до суток, как Паша писал. Ну а крупная трое суток в соли, 3 часа вымочить

Добавлено (07-Май-2011, 13:56)
---------------------------------------------

Quote (maksut1976)

Приятного аппетита ag
А я сижу работаю ag

спасибо ag


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!

Сообщение отредактировал Женёк - Суббота, 07-Май-2011, 13:57
 
LehaДата: Суббота, 07-Май-2011, 15:35 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Quote (Vorobei)
после сушки опять отмачивают и опять сушат,

Это как Серег???? Поподробней...


<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 15:46 | Сообщение # 11
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Leha, я тоже пробовал делать так же, как писал Vorobei. Повторное отмачивание нужно если рыба очень пересолена. Т.е. ты попробовал рыбу-слишком солёная. Сложишь опять в воду на сутки,а потом опять сушишь

Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
VorobeiДата: Суббота, 07-Май-2011, 16:25 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 126
Статус: Отсутствует
Leha, после того как высушил рыбу вся соль выступит наружу, её опять замачиваешь и сушишь, она получается намного равномерного посола и мягче. Я сам не делал, меня один рыбак угощал.
 
LehaДата: Суббота, 07-Май-2011, 16:39 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Женёк, Vorobei, надо попробовать как нибудь.....

Добавлено (07-Май-2011, 16:39)
---------------------------------------------
Кстати, вчера привезли мне лещей bo Сегодня буду кушать ag


<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 19:11 | Сообщение # 14
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Leha)
Кстати, вчера привезли мне лещей

меняю на щук ag


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
LehaДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:12 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Женёк, привезли 5 шт, и все под заказ

<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ПИНДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:21 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Награды: 1
Репутация: 123
Статус: Отсутствует
Ну не знаю!Солил уклейку и плотву все время-солью пересыпал, под гнет на сутки,после промываю и все.Кто ни пробовал потом звонят и просят еще принести!
По посолу обалденно получается!
 
LehaДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:28 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
ПИН, Игорь, ну если на сутки то да, а то и того меньше если уклейку. Бывает что забыл про нее или времени нет, и стоит она в соли неделю, поэтому в рассоле лучше. Правда если летом, то обязательно в холодильнике, а зимой проще..... ag

<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ПИНДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:31 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Награды: 1
Репутация: 123
Статус: Отсутствует
Quote (Leha)
Правда если летом

Летом охота на карпа!!!!
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:34 | Сообщение # 19
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Leha)
Женёк, привезли 5 шт, и все под заказ

да я ж шучу)) Хотя...жаль..

Добавлено (07-Май-2011, 21:34)
---------------------------------------------

Quote (ПИН)
Ну не знаю!Солил уклейку и плотву все время-солью пересыпал, под гнет на сутки,после промываю и все.Кто ни пробовал потом звонят и просят еще принести!
По посолу обалденно получается!

Если мелкая рыба то можно и так, я помню подобным методом посолил окуней...вывелись у меня опарыши at больше не рискую, лучше пусть будет ударная доза соли, а потом всё это вымачивается и получается супер!


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!

Сообщение отредактировал Женёк - Суббота, 07-Май-2011, 21:35
 
LehaДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:43 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Женёк, опарыши от мух заводятся, и при сушке летом нужно уберегать рыбу от мух 69 а количество соли и время засолки на это не влияет...

<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:48 | Сообщение # 21
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Leha)
Женёк, опарыши от мух заводятся, и при сушке летом нужно уберегать рыбу от мух 69 а количество соли и время засолки на это не влияет...

я это знаю, но при маленькой дозе соли рыба начинает медленно но верно портится с головы.....


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
ПИНДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:48 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Награды: 1
Репутация: 123
Статус: Отсутствует
Quote (Женёк)
лучше пусть будет ударная доза соли

Если пересыпать солью это не ударная доза, то я сильней не знаю дозы...
 
ЖенёкДата: Суббота, 07-Май-2011, 21:51 | Сообщение # 23
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (ПИН)
Если пересыпать солью это не ударная доза, то я сильней не знаю дозы...

Я рыбу пересыпал солью полностью (это не про мелкую). Затем через сутки ещё раз пересыпал, т.к. предыдущая соль уже растаяла. На третьи сутки ещё раз пересыпал. Ну а потом отмачивать


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
БарракудаДата: Суббота, 07-Май-2011, 23:02 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Отсутствует
Из наших рыб в вяленом виде больше всего уважаю уклейку. А солю просто: пересыпаю солью и на сутки в холодильник и без всякого гнета а то пересолится. Потом прополоскал и вывешиваю. Получается супер!!! Также солю и голавлей. Только удаляю позвоночник и голову, разделываю с спины. Получается очень вкусный балычок.
 
ПрохорДата: Суббота, 07-Май-2011, 23:08 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Награды: 1
Репутация: 99
Статус: Отсутствует
Quote (Барракуда)
Из наших рыб в вяленом виде больше всего уважаю уклейку

вкусная и жирная рыбка.


Dictum factum
 
Старооскольский рыболовный форум » В ПОМОЩЬ РЫБОЛОВАМ » Рыбацкая кухня » Вяленая рыба или "таранка"
Страница 1 из 3123»
Поиск:
101.ru — Станция «Сектор Газа»

101.ru — Персональная станция «***** ДИСКАЧ 90-х *****»

Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Статистика Форума
Последние темы Лучшие пользователи Мини-чат Посетители за сегодня
Кормушка для зимней рыбалки 0,42 л. [stanik]

Разговоры,разговоры................ [Lovizaim]

Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) [stanik]

ЛЕСКИ, ОСНАСТКИ, КРЮЧКИ [stanik]

Автомобильное [stanik]

Рыбалка на карпа [stanik]

УДИЛИЩА [stanik]

Фестиваль - турнир по спортивной ловле карпа "Осенний карп 2 [Толян]

Открытый чемпионат Белгородской областипо ловле карпа [Толян]

Технарь - Ремонт и починка лодок ПВХ на дому! [Murzik]

ВЕТАЛЬ
Репутация:59
Постов: 1238
Файлов: 0
Анатолич
Репутация:17
Постов: 1078
Файлов: 0
bolemsky
Репутация:39
Постов: 1071
Файлов: 0
Leha
Репутация:45
Постов: 915
Файлов: 0
Ruslan
Репутация:14
Постов: 680
Файлов: 0
[
Статистика сайта
Новости Каталог статей Каталог файлов Фото
9-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка» «II Воронежский фестиваль охотников» (0)
Толщина льда на белгородских водоёмах колеблется от 1 до 30 сантиметров (0)
Сотрудникам Росрыболовства разрешат носить автоматы (0)
В Белгородской области после массовой гибели рыбы возбудили уголовное дело (0)
Китай: от производителя хлама к крупному потребителю рыболовных товаров (4)
Балансир AQUA Runner New. Охота за окуньком (0)
В тайгу с любимой. (Первомай на Кельдозере). (0)
Выживание на льду (0)
Greys Prodigy + (0)
Баджер скидка 50% (0)
Силикон Тикт (0)
Торопышка (0)

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
рыбалка киев Goon Каталог сайтов

Осколфишинг 2017