| palmermrelskifaustog | Дата: Среда, 08-Апр-2026, 10:33 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Отсутствует
| Я охранник в сетевом магазине. Стою у входа с восьми вечера до восьми утра. Зимой холодно, летом душно, а люди — отдельная песня. Пьяные, злые, счастливые, грустные. Все они проходят мимо меня с тележками, полными еды, которую я не могу себе позволить. Зарплата — 28 тысяч. Квартира — съёмная, 15. На остальное — макароны, соль, иногда курица по акции.
Та ночь началась обычно. Два часа ночи, магазин пустой, только подсветка холодильников жужжит. Я сидел на стуле, пил кофе из термоса — уже остывший, горький, противный. В телефоне закончился интернет, потому что я забыл пополнить тариф. Осталась только одна вкладка в браузере, которая открылась случайно, когда я тыкал по экрану мокрым пальцем после мытья кружки.
Эта вкладка вела на какой-то игровой сайт. Я хотел закрыть, но зацепился взглядом за баннер: «Первый депозит — бонус 100%». Подумал: интересно, а сколько вообще люди там выигрывают? Начал листать. Нашёл раздел с отзывами. Долго вчитывался. Один написал: «С 500 рублей поднял 15 тысяч за час». Другой: «Фейк, всё проиграл». Третий: «Главное — вовремя остановиться».
Я сидел и смотрел на эти три буквы в адресной строке. Раньше никогда не играл. Даже лотерейные билеты не покупал — жалел деньги. Но в ту ночь что-то щёлкнуло. Может, усталость. Может, остывший кофе. Может, вид пустого магазина, где я стоят уже три года и ничего не меняется.
До конца смены было пять часов. Я зашёл в гостевой режим, посмотрел, как крутятся барабаны в демо-игре. Красиво. Ярко. Затягивает. Потом нашёл информацию о приложении — говорили, что в браузере оно тормозит, лучше установить отдельно. Памяти на телефоне хватало, я быстро всё настроил. Честно говоря, я не ожидал, что у меня получится — я в этих технологиях ни бум-бум. Но интерфейс оказался понятным, и процесс пошёл как по маслу. Короче, я решился и смог vavada запустить без проблем, буквально за пару минут до того, как пришёл ночной грузовик с выкладкой.
Закинул 800 рублей — последние, которые были на карте до аванса. Думал: проиграю — буду пить воду и есть хлеб три дня. Выиграю — куплю нормальный термос, чтобы кофе не остывал за час.
Начал с простого слота про фрукты. Лимоны, вишни, апельсины. Ставки по 20 рублей. Первые полчаса — муть. Баланс упал до 400. Потом поднялся до 600. Потом снова 450. Я заскучал. Хотел закрыть, но вместо этого переключился на другой слот — с динозаврами и яйцами. Поставил 100 рублей. Экран дёрнулся. Выпало три яйца с бриллиантами. Баланс: 2 200.
Я оторвал взгляд от телефона. В магазин зашли двое парней, купили пиво и чипсы. Я пробил им товар, улыбнулся дежурной улыбкой, проводил взглядом. Вернулся к экрану. Поставил 500. Проиграл. Ещё 500. Проиграл. Баланс: 1 200.
Пот выступил на лбу. Руки задрожали. Я понял, что сейчас могу слить всё. Остановился. Сделал глубокий вдох. Вышел в туалет, умылся холодной водой. Посмотрел в зеркало: «Ты чего творишь, дурак?».
Вернулся на пост. Открыл vavada снова. Остаток — 1 200. Поставил всё одной ставкой. Нажал и зажмурился. Когда открыл глаза — на экране крутилась бонусная игра. Динозавр нёс яйцо, а я должен был выбирать пещеры. Ткнул в первую — +3 000. Во вторую — +1 500. В третью — +5 000.
Баланс: 10 700.
Я не поверил. Перезагрузил приложение. Цифра не изменилась. Проверил историю ставок — всё правильно. Я выиграл больше, чем моя зарплата за полсмены. За пять минут. Пока два парня пили пиво у витрины с колбасой.
Я вывел 10 000. Оставил 700 на чёрный день. Деньги пришли на карту через пятнадцать минут — как раз когда закончилась ночная тишина и начали подтягиваться первые покупатели с утренним кофе.
На следующий день я купил термос. Дорогой, с металлической кружкой, который держит тепло шесть часов. И ещё взял нормальных продуктов — мяса, сыра, фруктов. Дома сварил суп. Первый раз за месяц. Ел и улыбался.
Прошло две недели. Я больше не играл. Vavada осталось в телефоне, но я его не открываю. Знаете почему? Потому что та ночь была идеальной. Холодный магазин, пустые полки, остывший кофе и динозавр, который принёс мне десять тысяч. Такое не повторяется дважды. Я это понял сразу.
Теперь, когда стою на посту, смотрю на людей с тележками и думаю: у каждого есть своя ночная смена. Не та, за которую платят зарплату. А та, где ты остаёшься один на один с решением. Рискнуть или не рискнуть? Я рискнул. И выиграл не только деньги. Я выиграл веру в то, что иногда жизнь поворачивается к тебе лицом. Просто так. Без причины. В три часа ночи, в дурацком магазине, когда ты этого совсем не ждёшь.
|
| |
|
|