|
Как удобнее добраться до Петергофа летом?
|
|
| genianovgeniu | Дата: Воскресенье, 07-Июн-2026, 12:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| Летом собираемся снова в Питер. Город нам уже хорошо знаком, бывали там несколько раз, но вот до Петергофа почему-то так и не добрались. Слышали, что летом там особенно красиво, когда работают фонтаны и всё вокруг цветёт. Хотим выделить на поездку целый день. Поделитесь опытом, как удобнее добираться до Петергофа из центра города? Что лучше выбрать, чтобы не тратить много времени в дороге?
|
| |
|
|
| afanasiuborch | Дата: Воскресенье, 07-Июн-2026, 13:03 | Сообщение # 2 |
| Лично я бы постарался совместить удобство и экономию времени. Не стал бы выбирать самый долгий маршрут только ради экономии нескольких рублей. Когда на прогулку выделен всего один день, каждый лишний час бывает очень полезен.
|
| |
|
|
| murovvitalik | Дата: Воскресенье, 07-Июн-2026, 13:07 | Сообщение # 3 |
| На мой взгляд, на Петергоф действительно стоит закладывать целый день, там есть что посмотреть. Самым интересным вариантом мне кажется поездка на метеоре. Это не только способ добраться, но и небольшая прогулка по воде с красивыми видами на город и Финский залив. По времени получается довольно быстро, а впечатлений обычно больше, чем от электрички или автобуса. Только в сезон билеты лучше смотреть заранее, потому что желающих хватает. Посмотреть расписание метеоров и купить билеты до Петергофа можно, например, тут можно посмотреть информацию и оформить поездку здесь https://meteor-petergof.ru/
|
| |
|
|