[
Личные сообщения() ·
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ] |
Засолка щучей икры.
|
|
Барракуда | Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 19:02 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Икру засаливаю очень просто. Сперва отделяю от пленок, протираю через пластиковую сетку натянутую на миску подходящего размера (сетка от мух, для окон. Продавалась во всех хозяйственных магазинах). Помещяю икру в стеклянную банку подходящего размера, солю по вкусу и размешиваю вилкой. Через часа три-четыре можно кушать. Икра такого посола хранится в холодильнике не больше недели.
Сообщение отредактировал Барракуда - Четверг, 10-Фев-2011, 19:02 |
|
| |
Женёк | Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 19:52 | Сообщение # 2 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Барракуда) Икру засаливаю очень просто. Сперва отделяю от пленок, протираю через пластиковую сетку натянутую на миску подходящего размера (сетка от мух, для окон. Продавалась во всех хозяйственных магазинах). Помещяю икру в стеклянную банку подходящего размера, солю по вкусу и размешиваю вилкой. Через часа три-четыре можно кушать. Икра такого посола хранится в холодильнике не больше недели. Я тоже раньше так делал...Потом научили.. После того, как икру отделили от плёнок, её нужно 2-3 раза обдать кипятком,потом промыть холодной водой, перекладываем в банку. Солим, добавляем немного подсолнечного масла. Через сутки можно есть. И вкуснее получается, и безопасно...
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Барракуда | Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 22:17 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Чтобы было безопасно и хранилась дольше, делаем так. В литровую банку наливаем кипяток и наводим соляной раствор до состояния, что бы сырое куриное яйцо плавало посредине раствора как "суспендер" то есть было в подвешенном состоянии между поверхностью и дном. Высыпаем туда очищенную икру и перемешиваем 5 минут. После сливаем раствор через марлю, марлю с икрой завязываем узелком отжимая лишнюю влагу и подвешиваем стечь на ночь. Утром перекладываем икру в банку для хранения и употребления и не в коем случае ни какого масла. Только икра и соль. Приятного аппетита.
|
|
| |
Leha | Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 23:15 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Quote (Барракуда) Икру засаливаю очень просто. Сперва отделяю от пленок, протираю через пластиковую сетку натянутую на миску подходящего размера (сетка от мух, для окон. Продавалась во всех хозяйственных магазинах). Помещяю икру в стеклянную банку подходящего размера, солю по вкусу и размешиваю вилкой. Через часа три-четыре можно кушать. Икра такого посола хранится в холодильнике не больше недели. И я по такому же рецепту солю..........Но много негативных отзывов было.....можно отравиться и пр....... Надо будет второй рецепт твой попробовать.....
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
ПИН | Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 23:27 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Quote (Leha) И я по такому же рецепту солю Леха а чтож молчишь.Уже бы и продегустировали.....
|
|
| |
Leha | Дата: Четверг, 10-Фев-2011, 23:37 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| Quote (ПИН) Леха а чтож молчишь.Уже бы и продегустировали..... Так уж забыл когда щуку ловил..........
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
Барракуда | Дата: Пятница, 11-Фев-2011, 06:52 | Сообщение # 7 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Ловить то ловим, а вот с икрой только февральская щука.
|
|
| |
Женёк | Дата: Пятница, 11-Фев-2011, 19:05 | Сообщение # 8 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Барракуда) и не в коем случае ни какого масла Пробовал и с маслом, и без...с маслом мне больше по вкусу...
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
WereWolf | Дата: Пятница, 11-Фев-2011, 22:50 | Сообщение # 9 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| прастите за флуд...раз траванулся икрой..теперь для меня это редкосная гадость!
|
|
| |
ПИН | Дата: Суббота, 12-Фев-2011, 17:22 | Сообщение # 10 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Quote (WereWolf) раз траванулся икрой..теперь для меня это редкосная гадость! Коля так ты наверное "антиотравитель"не принимал-вот и результат.
|
|
| |
WAD | Дата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 21:35 | Сообщение # 11 |
достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Отсутствует
| кому надо засолю , по нормальному стоит икорочка в холодильнике третью неделю , кайфую по тихоньку , маслице необходимо сверху при хранении более недели так как происходит окисление и вкус теряеться , лучше масло оливковое можно добавлять мелкого лука , для противогрипозных мероприятий можно чесночку , вкус необычный но мне нравиться , хорошо употреблять с утречка и с кофе можно с вечера и с коньячком
|
|
| |
inginer | Дата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 23:26 | Сообщение # 12 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Отсутствует
| WAD, ой как не вовремя все эти рассказы-щука ж с икрой браки не удержатся.
|
|
| |
Leha | Дата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 23:29 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| inginer, Они получше нас знают, где чем и когда ее ловить.....
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
inginer | Дата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 23:42 | Сообщение # 14 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Отсутствует
| Leha, да я про рецепты.
|
|
| |
Женёк | Дата: Понедельник, 04-Апр-2011, 18:57 | Сообщение # 15 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (WAD) и вкус теряеться , Чтобы вкус не терялся всегда использую подсолнечное масло без запаха.
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
WAD | Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 22:45 | Сообщение # 16 |
достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Отсутствует
| inginer, браки они оголодавшиеся они икр не солют жрут её свежей
|
|
| |
Leha | Дата: Вторник, 05-Апр-2011, 23:06 | Сообщение # 17 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Отсутствует
| WAD, ага, сырой она полезнее.......
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
inginer | Дата: Среда, 06-Апр-2011, 00:31 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Статус: Отсутствует
| Quote (WAD) браки они оголодавшиеся да не у них инстинкт-не с им так по надкусываю.
|
|
| |
[
|