Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |



 
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Димыч 
Старооскольский рыболовный форум » В ПОМОЩЬ РЫБОЛОВАМ » Рыбацкая кухня » Засолка щучей икры. (Рыбацкая кухня.)
Засолка щучей икры.
БарракудаДата: Четверг, 10-Фев-2011, 19:02 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Отсутствует
Икру засаливаю очень просто. Сперва отделяю от пленок, протираю через пластиковую сетку натянутую на миску подходящего размера (сетка от мух, для окон. Продавалась во всех хозяйственных магазинах). Помещяю икру в стеклянную банку подходящего размера, солю по вкусу и размешиваю вилкой. Через часа три-четыре можно кушать. Икра такого посола хранится в холодильнике не больше недели.

Сообщение отредактировал Барракуда - Четверг, 10-Фев-2011, 19:02
 
ЖенёкДата: Четверг, 10-Фев-2011, 19:52 | Сообщение # 2
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Барракуда)
Икру засаливаю очень просто. Сперва отделяю от пленок, протираю через пластиковую сетку натянутую на миску подходящего размера (сетка от мух, для окон. Продавалась во всех хозяйственных магазинах). Помещяю икру в стеклянную банку подходящего размера, солю по вкусу и размешиваю вилкой. Через часа три-четыре можно кушать. Икра такого посола хранится в холодильнике не больше недели.

Я тоже раньше так делал...Потом научили.. После того, как икру отделили от плёнок, её нужно 2-3 раза обдать кипятком,потом промыть холодной водой, перекладываем в банку. Солим, добавляем немного подсолнечного масла. Через сутки можно есть. И вкуснее получается, и безопасно...


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
БарракудаДата: Четверг, 10-Фев-2011, 22:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Отсутствует
Чтобы было безопасно и хранилась дольше, делаем так. В литровую банку наливаем кипяток и наводим соляной раствор до состояния, что бы сырое куриное яйцо плавало посредине раствора как "суспендер" то есть было в подвешенном состоянии между поверхностью и дном. Высыпаем туда очищенную икру и перемешиваем 5 минут. После сливаем раствор через марлю, марлю с икрой завязываем узелком отжимая лишнюю влагу и подвешиваем стечь на ночь. Утром перекладываем икру в банку для хранения и употребления и не в коем случае ни какого масла. Только икра и соль. Приятного аппетита.
 
LehaДата: Четверг, 10-Фев-2011, 23:15 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Quote (Барракуда)
Икру засаливаю очень просто. Сперва отделяю от пленок, протираю через пластиковую сетку натянутую на миску подходящего размера (сетка от мух, для окон. Продавалась во всех хозяйственных магазинах). Помещяю икру в стеклянную банку подходящего размера, солю по вкусу и размешиваю вилкой. Через часа три-четыре можно кушать. Икра такого посола хранится в холодильнике не больше недели.

И я по такому же рецепту солю..........Но много негативных отзывов было.....можно отравиться и пр....... 69
Надо будет второй рецепт твой попробовать.....


<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
ПИНДата: Четверг, 10-Фев-2011, 23:27 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Награды: 1
Репутация: 123
Статус: Отсутствует
Quote (Leha)
И я по такому же рецепту солю

Леха а чтож молчишь.Уже бы и продегустировали..... ag
 
LehaДата: Четверг, 10-Фев-2011, 23:37 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
Quote (ПИН)
Леха а чтож молчишь.Уже бы и продегустировали.....

Так уж забыл когда щуку ловил.......... ag


<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
БарракудаДата: Пятница, 11-Фев-2011, 06:52 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Награды: 1
Репутация: 18
Статус: Отсутствует
Ловить то ловим, а вот с икрой только февральская щука.
 
ЖенёкДата: Пятница, 11-Фев-2011, 19:05 | Сообщение # 8
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (Барракуда)
и не в коем случае ни какого масла

Пробовал и с маслом, и без...с маслом мне больше по вкусу...


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
WereWolfДата: Пятница, 11-Фев-2011, 22:50 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Награды: 1
Репутация: 54
Статус: Отсутствует
прастите за флуд...раз траванулся икрой..теперь для меня это редкосная гадость!
 
ПИНДата: Суббота, 12-Фев-2011, 17:22 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Награды: 1
Репутация: 123
Статус: Отсутствует
Quote (WereWolf)
раз траванулся икрой..теперь для меня это редкосная гадость!

Коля так ты наверное "антиотравитель"не принимал-вот и результат.
 
WADДата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 21:35 | Сообщение # 11
достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
кому надо засолю ,
по нормальному стоит икорочка в холодильнике третью неделю , кайфую по тихоньку ,
маслице необходимо сверху при хранении более недели так как происходит окисление и вкус теряеться , лучше масло оливковое
можно добавлять мелкого лука , для противогрипозных мероприятий можно чесночку , вкус необычный но мне нравиться ,
хорошо употреблять с утречка и с кофе
можно с вечера и с коньячком ag
 
inginerДата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 23:26 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
WAD,
ой как не вовремя все эти рассказы-щука ж с икрой браки не удержатся.
 
LehaДата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 23:29 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
inginer, Они получше нас знают, где чем и когда ее ловить.....

<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
inginerДата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 23:42 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Leha,
да я про рецепты.
 
ЖенёкДата: Понедельник, 04-Апр-2011, 18:57 | Сообщение # 15
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (WAD)
и вкус теряеться ,

Чтобы вкус не терялся всегда использую подсолнечное масло без запаха.


Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
 
WADДата: Вторник, 05-Апр-2011, 22:45 | Сообщение # 16
достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Награды: 2
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
inginer,
браки они оголодавшиеся они икр не солют жрут её свежей ag
 
LehaДата: Вторник, 05-Апр-2011, 23:06 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Награды: 1
Репутация: 45
Статус: Отсутствует
WAD, ага, сырой она полезнее....... ag ag ag

<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
 
inginerДата: Среда, 06-Апр-2011, 00:31 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 385
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: Отсутствует
Quote (WAD)
браки они оголодавшиеся

да не у них инстинкт-не с им так по надкусываю.
 
Старооскольский рыболовный форум » В ПОМОЩЬ РЫБОЛОВАМ » Рыбацкая кухня » Засолка щучей икры. (Рыбацкая кухня.)
Страница 1 из 11
Поиск:
101.ru — Станция «Сектор Газа»

101.ru — Персональная станция «***** ДИСКАЧ 90-х *****»

Федерация рыболовного спорта Воронежской области
Статистика Форума
Последние темы Лучшие пользователи Мини-чат Посетители за сегодня
Кормушка для зимней рыбалки 0,42 л. [stanik]

Разговоры,разговоры................ [Lovizaim]

Подсекатель для резинки и фидера, новинка (+ видео работы) [stanik]

ЛЕСКИ, ОСНАСТКИ, КРЮЧКИ [stanik]

Автомобильное [stanik]

Рыбалка на карпа [stanik]

УДИЛИЩА [stanik]

Фестиваль - турнир по спортивной ловле карпа "Осенний карп 2 [Толян]

Открытый чемпионат Белгородской областипо ловле карпа [Толян]

Технарь - Ремонт и починка лодок ПВХ на дому! [Murzik]

ВЕТАЛЬ
Репутация:59
Постов: 1238
Файлов: 0
Анатолич
Репутация:17
Постов: 1078
Файлов: 0
bolemsky
Репутация:39
Постов: 1071
Файлов: 0
Leha
Репутация:45
Постов: 915
Файлов: 0
Ruslan
Репутация:14
Постов: 680
Файлов: 0
[
Статистика сайта
Новости Каталог статей Каталог файлов Фото
9-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка» «II Воронежский фестиваль охотников» (0)
Толщина льда на белгородских водоёмах колеблется от 1 до 30 сантиметров (0)
Сотрудникам Росрыболовства разрешат носить автоматы (0)
В Белгородской области после массовой гибели рыбы возбудили уголовное дело (0)
Китай: от производителя хлама к крупному потребителю рыболовных товаров (4)
Балансир AQUA Runner New. Охота за окуньком (0)
В тайгу с любимой. (Первомай на Кельдозере). (0)
Выживание на льду (0)
Greys Prodigy + (0)
Баджер скидка 50% (0)
Силикон Тикт (0)
Торопышка (0)

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
рыбалка киев Goon Каталог сайтов

Осколфишинг 2017