|
ЛИНЬ
|
|
| bolemsky | Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 16:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| Линь не имеет промышленного значения, подобно карасю и сазану, и служит лишь для местного потребления. Это зависит отчасти от того, что он нигде не ловится массами, отчасти происходит потому, что он добывается в теплое время года, а с наступлением холодов зарывается в ил и недоступен для рыбака. Но хотя линь очень живуч и на зиму зарывается в ил чаще карася, но в неглубоких копаных прудах он, если нет ключей, жить не может.
не рыбак в крайней степени)))
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 16:17 | Сообщение # 2 |
| ловил линя на карьере и на верхнем земснаряде. Экземпляры конечно не большие, но как боец рыба хороша))
|
| |
|
|
| Vorobei | Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 16:25 | Сообщение # 3 |
|
| Линь особенно крупный, очень вкусный в жаренном виде, его жарят вмести с чешуёй, зато сушённый как керзовый сапог.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 16:28 | Сообщение # 4 |
| Quote (Vorobei) зато сушённый как керзовый сапог. +++ Это точно. Ни в коем разе сушить низя))))
|
| |
|
|
| Vorobei | Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 16:35 | Сообщение # 5 |
|
| Приваживают линя творогом, а Руслан с РР ловит линя на плавленый сырок типа "ДРУЖБА" или " ОРБИТА". Я последний раз ловил линя недалеко от Байконура, там какая то речка впадала в Тенгиз, попадались лини 2-3кг, я ещё пацаном был, ловили на дождевого червя.
|
| |
|
|
| Андрей | Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 16:52 | Сообщение # 6 |
| На сыр, я тоже слышал, надо будет попробовать.... Эх скорей бы уже лето)))
|
| |
|
|
| Vorobei | Дата: Вторник, 15-Фев-2011, 16:56 | Сообщение # 7 |
|
| Андрей, вообще у нас там считалось, что поймать линя на удочку, намного сложнее чем любую другую рыбу, поэтому на линя очень редко ездили.
|
| |
|
|