"Искусственная" подготовка места
|
|
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:10 | Сообщение # 1 |
Будущий Чемпион
Статус: Отсутствует
| На Русфишинге в теме спиннинга ведётся усиленная дискуссия про создание искусственных укрытий для рыбы,для дальнейшей ловли на этих точках... Там в интересные места завозят бетонные плиты, пятилитровые бутылки,наполненные песком и т.п.... У меня вопрос, пробовал ли кто нибудь подготовить интересные точки для ловли карповых??? Затопить коряги, насыпать на дно песка и т.п.??? И есть ли от этого толк???
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:27 | Сообщение # 2 |
Будущий Чемпион
| Quote (Анатолич) Нет конечно, потому что собственный пруд есть только у тебя Гы... Не мой он... Хотя есть пару ям можно сказать и собственных... Ну а вообще, имеет ли смысл этим заниматься??? Возможности есть...
|
|
| |
Vorobei | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:40 | Сообщение # 3 |
| Я знаю как на линя место готовят, очищают окно в камышах от водорослей, потом засыпают песком, окно не большое 2 на 2 или 2 на 3, потом постоянно его прикармливуают и ловят. А ещё мне мужик рассказывал, что свал засыпал песком, говорит неделю с женой и сыном возили на лодке, он жил возле водоёма и потом в этом месте ловил и зимой и летом, засыпал кв 20. Женёк ты же сам пробовал выкашивать, толк был нет?
Сообщение отредактировал Vorobei - Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:41 |
|
| |
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:44 | Сообщение # 4 |
Будущий Чемпион
| Quote (Vorobei) Я знаю как на линя место готовят, очищают окно в камышах от водорослей, потом засыпают песком, окно не большое 2 на 2 или 2 на 3, потом постоянно его прикармливуают и ловят. А ещё мне мужик рассказывал, что свал засыпал песком, говорит неделю с женой и сыном возили на лодке, он жил возле водоёма и потом в этом месте ловил и зимой и летом, засыпал кв 20. Женёк ты же сам пробовал выкашивать, толк был нет? Да, про этот способ я слышал, пробовал... Ловил хорошо краснопёрку и плотву приличную, линь был редким гостем...карась попадался... Я кошу окна часто, ещё делаю "дорожки" для вываживания, т.к. Владимировский пруд зарастает сильно, а ловить то хочется Плюс камыш кошу,для подхода к воде. Сейчас появилась мысль затопить небольшой коряжник, вот думаю, будет ли от него толк???
|
|
| |
Vorobei | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:47 | Сообщение # 5 |
| Dgonn777, может не сразу но будет, так у тебя вся жизнь впереди, дерзай.
|
|
| |
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:49 | Сообщение # 6 |
Будущий Чемпион
| Quote (Vorobei) Dgonn777, может не сразу но будет, так у тебя вся жизнь впереди, дерзай. 2 Значит на неделе начнём в одну интересную точку деревья тягать
|
|
| |
piratMAX | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:51 | Сообщение # 7 |
| А еще потом можно нырять и собирать урожай,подарки от спинингистов!
По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом
|
|
| |
Vorobei | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:51 | Сообщение # 8 |
| Dgonn777, кстати многие в деревнях, специально заваливают пруды корягами от брэков, что бы сети не ставили.
|
|
| |
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:53 | Сообщение # 9 |
Будущий Чемпион
| И ещё. Народ, как думаете, коряжник лучше топить на меляке, в кувшинке, или в чистом месте,на русле??? Добавлено (13-Фев-2011, 13:52) ---------------------------------------------
Quote (piratMAX) А еще потом можно нырять и собирать урожай,подарки от спинингистов! Макс, это идея Я в маске часто плаваю)))Добавлено (13-Фев-2011, 13:53) ---------------------------------------------
Quote (Vorobei) Dgonn777, кстати многие в деревнях, специально заваливают пруды корягами от брэков, что бы сети не ставили. Тоже вариант не плохой...
|
|
| |
Vorobei | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:54 | Сообщение # 10 |
| Dgonn777, вот этого я не знаю, в основном коряжники на мели.
|
|
| |
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:55 | Сообщение # 11 |
Будущий Чемпион
| Quote (Vorobei) Dgonn777, вот этого я не знаю, в основном коряжники на мели. да пруд и так не глубокий...даже по руслу средняя глубина 3м...хотя можно попробовать завалить 2 коряжника. Один в кувшинке, другой на русле
|
|
| |
piratMAX | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 13:58 | Сообщение # 12 |
| А толк будет!любая рыба комфортней себя чувствует в укрытии
По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом
|
|
| |
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 14:04 | Сообщение # 13 |
Будущий Чемпион
| Quote (piratMAX) А толк будет!любая рыба комфортней себя чувствует в укрытии Но рыбаку будет достать её тяжелее...
|
|
| |
Stas31 | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 16:43 | Сообщение # 14 |
| Dgonn777, зато клевать будет! К примеру у меня в деревне рыба клюет только рядом с корягами, я закармливал чистый участок, но там ловилась мелочь. Рыба в корягах чуствует себя боолее защищенной плюс на коряге прячутся всякие личинки которых рыбка с удовольствием кушает. Это моё личное мнение, так что тебе решать!!! Но я б на твоем месте кинул пару коряг)))
|
|
| |
piratMAX | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 16:56 | Сообщение # 15 |
| Quote (Dgonn777) Но рыбаку будет достать её тяжелее. Жень после 15-20 обрыва привыкнеш и найдёш способ как удобней с ней справиться!.зато уровень адреналина и кайфа при выважевании увеличевается в разы!!!!!!!!!
|
|
| |
Женёк | Дата: Воскресенье, 13-Фев-2011, 16:57 | Сообщение # 16 |
Будущий Чемпион
| Quote (piratMAX) Жень после 15-20 обрыва привыкнеш и найдёш способ как удобней с ней справиться!.зато уровень адреналина и кайфа при выважевании увеличевается в разы!!!!!!!!! Ясно...Уже договорился с пацаном, наладится погода-будем пилить деревья....
|
|
| |
Vorobei | Дата: Среда, 16-Фев-2011, 19:55 | Сообщение # 17 |
| Stas31, в прошлом году читал на Фишбел, как мужик в схожих с твоим местах, очищал дно от ила, и ловил карпов по 20-25 кг, не смог найти его сообщение.
|
|
| |
neko | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 09:00 | Сообщение # 18 |
| Если ил вонючий, то никакой вертолет не поможет. Однозначно искать место с твердым дном или поступать как предложил Vorobei. Только я себе не представляю, как мужик смог очистить дно. Вот это настойчивость. А твердое дно обязательно есть на этом водоеме, и оно там где кормиться рыба
|
|
| |
Vorobei | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 10:12 | Сообщение # 19 |
| neko, вчера специально искал, так и не нашёл, я прочитал и подумал мне всё равно это не пригодится.
|
|
| |
neko | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 12:26 | Сообщение # 20 |
| PunisheR, невозможно найти или невозможно чтобы существовали свободные от ила места?
|
|
| |
Женёк | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 15:06 | Сообщение # 21 |
Будущий Чемпион
| Quote (Vorobei) Stas31, в прошлом году читал на Фишбел, как мужик в схожих с твоим местах, очищал дно от ила Это ж каким образом???
|
|
| |
Vorobei | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 15:16 | Сообщение # 22 |
| Dgonn777, если бы я помнил, я бы описал, случайно наткнулся ещё год назад, вчера весь день искал так и не нашёл.
|
|
| |
Leha | Дата: Четверг, 17-Фев-2011, 22:20 | Сообщение # 23 |
| Dgonn777, Жень на твоем пруду укрытие рыбам-это кувшинки....И на чистую она врядли пойдет.....Ты же наверное плавал по кувшинкам, и видел, где какая рыба.....????
<°)((((>< <°)((((>< <°)((((><
|
|
| |
Женёк | Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 15:31 | Сообщение # 24 |
Будущий Чемпион
| Quote (Leha) Dgonn777, Жень на твоем пруду укрытие рыбам-это кувшинки....И на чистую она врядли пойдет.....Ты же наверное плавал по кувшинкам, и видел, где какая рыба.....???? Конечно видел...но толстолоб в кувшинки не суётся,ходит исключительно по руслу...да и весной амура-карпа дерут с русла...
|
|
| |
neko | Дата: Пятница, 18-Фев-2011, 16:09 | Сообщение # 25 |
| Quote (Dgonn777) весной амура-карпа дерут с русла А летом-осенью?
Сообщение отредактировал neko - Пятница, 18-Фев-2011, 16:10 |
|
| |