[indent]Всем Привет!!! Были на рыбалке вместе со Sprat (Илья) с субботы 08.10 на воскресенье 09.10 на р. Воронеж на турбазе примерно здесь
http://maps.yandex.ru/-/CBqQjFo4 а если точнее База Дивноречье. Река там в ширину метров 70-80 глубины 1,5-2м в среднем, есть и глубокие ямы. Были мы там впервые поэтому как и что ловить особо не представляли. Администратор Базы кое- что нам рассказал про рыбалку на этой реке. Дно в основном там всё заросшее , Рыба там есть вся что и на Дону только места надо знать. У нас были в основном фидера после нескольких забросов и зацепов за траву мы от них отказались. Я собрал спиннинг и стал потихонечку спиннинговать прямо на пляже. Третий заброс и щурёнок гамм на 300 на берегу на воблер фламинго(первый сверху на фото приманок) с заглубление до1,2м 14 гамм Killer minnow SU позже был отпущен обратно в реку.
И всё стихло. В планах у нас было взять лодку и поплавать по реке со спиннингами. Но здесь рулят в основном поперы, незацепляйки и блёсенки, а у нас были в основном джиг приманки и плюс ко всему ребята разведали пруд который был прямо за базой, и мы направились туда после обеда.
Итог рыбалки на пруду у меня щука где-то на 1,3кг по мирной рыбе ноль. Вечером был шашлык, баня и купание в реке.
Спали как младенцы с утра опять решили рвануть на пруд. На пруду ловили джигом. Третий заброс и есть… Щука приличного размера сходит под самым берегом. Видя эту картину Sprat (Илья) собрал спиннинг и пощёл на противоположный берег я ему дал свой виброхвост уже изрядно потрёпанный на который я поймал первую свою щуку на карьере( у нас на объездной). Минут через 40 слышу шум на противоположном берегу у Sprat (Илья) спин в дугу есть, щука, оказав хорошее сопротивление через 30 сек оказалась на берегу. А мой виброхвост принёс уже двум людям две первых щуки. У Ильи это была первая щука, какие эмоции он испытал видно по его счастливому лицу. И в это же время у него поклёвка на фидер плотва приличных для этой рыбы размеров.
Продолжаем джиговать и есть… минут через 40 поклёвка на маленький твистерок, из воды показалась раскрытая щучья пасть, и умудрилась даже сместиться на 4 м в лево не смотря на то что я выматывал леску достаточно быстро и старался не дать ей простора для её кульбитов и всё таки красавица оказалась на берегу
.
Рыбалкой остались довольны. Если будем здесь ещё поплывём по реке, там мне кажется можно поискать голавля .Вдоль реки высокий крутой берег и склоняющиеся над водой деревья