копчение рыбы
|
|
Серафимыч | Дата: Суббота, 30-Июл-2011, 22:09 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
| Мужики вчера специально ездил ловить рыбу что бы закоптить , рыбы наловил , но устал до такой степени ,в общем рыба лежит в соли со вчерашнего дня, если я её сейчас достану ,вымочу она пойдёт для копчения или нет? А то везде написано солить 3 часа потом промыть ,подсушить и т.д. а у меня она уже сутки солиться.
|
|
| |
quintuplet | Дата: Суббота, 30-Июл-2011, 22:38 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Отсутствует
| Серафимыч, Смотря какая рыба,размер, кол-во соли. в принципе ни чего страшного, я всегда на сутки оставляю, крупную можно и побольше подержать, а трех часов только для мелочи хватит.
|
|
| |
Серафимыч | Дата: Суббота, 30-Июл-2011, 22:47 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
| quintuplet, Карпик грамм по 300, соли не жалел.
|
|
| |
quintuplet | Дата: Суббота, 30-Июл-2011, 22:52 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Отсутствует
| Серафимыч, да не страшно, нормально все будет! потом уже не много представление будете иметь,что к чему. не большой пересол, как по мне лучше чем недосол. а сутки самое то, не переживаите, раствор то соленный, в прохладное место и все.
|
|
| |
Боевой | Дата: Воскресенье, 31-Июл-2011, 10:21 | Сообщение # 30 |
Карполов
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Статус: Отсутствует
| BeVaS, я из медицинского бикса сделал-отлично коптит!
|
|
| |
Барракуда | Дата: Воскресенье, 31-Июл-2011, 11:23 | Сообщение # 31 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Серафимыч, Если солил обильно, то лучше вымочить пару часов. И перед копчением обязательно подвесить в продуваемом ветерком месте,что бы обтекла от лишней влаги.
|
|
| |
Серафимыч | Дата: Воскресенье, 31-Июл-2011, 13:49 | Сообщение # 32 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
| Закоптил, получилось не вкусно, в общем ольховая щепа обуглилась ,наверное сильный огонь,коптильню ставил над костром .
|
|
| |
Барракуда | Дата: Воскресенье, 31-Июл-2011, 14:27 | Сообщение # 33 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Серафимыч, Щепа должна обугливаться. Иначе откуда дыму взяться? А вот огонь не должен быть очень сильным, на небольшом, что бы чуть-чуть дымок из под крышки шел.
|
|
| |
Карпятник | Дата: Воскресенье, 31-Июл-2011, 18:13 | Сообщение # 34 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 189
Статус: Отсутствует
| Барракуда, абсолютно верно.Я коптил и мелкую рыбу, и крупную, разница во времени просто. Сегодня коптил домашнюю утку-думал за 40 минут уложусь, получилась вкусная,но сыроватая, надо коптить 1час.
|
|
| |
Барракуда | Дата: Воскресенье, 31-Июл-2011, 22:33 | Сообщение # 35 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Карпятник, Мясо коптится дольше чем рыба. Часа полтора наверное должно хватить, на медленном огне. Если огонь посильней то и времени поменьше.
|
|
| |
Женёк | Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 09:58 | Сообщение # 36 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Quote (Карпятник) Сегодня коптил домашнюю утку-думал за 40 минут уложусь, получилась вкусная,но сыроватая, надо коптить 1час. Мы так коптили: сначала 1 час варили, потом 1 час коптили. Выходит отменно
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
Сообщение отредактировал Женёк - Понедельник, 01-Авг-2011, 17:06 |
|
| |
Bug | Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 13:28 | Сообщение # 37 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Отсутствует
| Женёк, а ловили сурков как ? в нору керосина и поджигать? оттуда выбегает уже полукопченый?
|
|
| |
Vorobei | Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 13:34 | Сообщение # 38 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Bug, ну у Вас и фантазии молодой человек. Женёк, сурок занесён в "Красную книгу", переходи на другую дичь.
|
|
| |
Женёк | Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 16:54 | Сообщение # 39 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| дабы спора не было, последние сообщения я потёр....
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
Сообщение отредактировал Женёк - Понедельник, 01-Авг-2011, 17:07 |
|
| |
Bug | Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 17:54 | Сообщение # 40 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Отсутствует
| Женёк, отмазался
|
|
| |
Женёк | Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 18:01 | Сообщение # 41 |
Будущий Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 644
Статус: Отсутствует
| Но в Красную Книгу он всё таки не внесён....охота разрешена....
Да знаю я рыбные места....это рыб их не знает!!!
|
|
| |
Vorobei | Дата: Понедельник, 01-Авг-2011, 18:08 | Сообщение # 42 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Женёк, в разговорах.
|
|
| |
пеленгас | Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 20:35 | Сообщение # 43 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Отсутствует
|
|
|
| |
Vorobei | Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 20:37 | Сообщение # 44 |
Группа: Пользователи
Статус: Отсутствует
| Серёг красиво, как фруктовые опилки?
|
|
| |
Прохор | Дата: Воскресенье, 11-Сен-2011, 20:45 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Статус: Отсутствует
| А мне больше интересно как голавль копчёный?
Dictum factum
|
|
| |
Барракуда | Дата: Понедельник, 12-Сен-2011, 10:47 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Отсутствует
| Quote (Прохор) А мне больше интересно как голавль копчёный? Могу сразу сказать, что не очень. Был опыт, коптил однажды.
|
|
| |
Боевой | Дата: Понедельник, 12-Сен-2011, 11:10 | Сообщение # 47 |
Карполов
Группа: Проверенные
Сообщений: 407
Статус: Отсутствует
| Это он http://oskolfishing.ucoz.ru/_fr/0/3452625.jpg неделю спустя
|
|
| |
piratMAX | Дата: Понедельник, 12-Сен-2011, 21:11 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Отсутствует
| блин,надо на форуме запретить выкладывать фото всяких вкусных блюд,а то спать не могу после того как насмотришся
По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом
|
|
| |
пеленгас | Дата: Суббота, 17-Сен-2011, 14:45 | Сообщение # 49 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 80
Статус: Отсутствует
| Quote (Vorobei) Серёг красиво, как фруктовые опилки? особо разницы не заметил ,но друг заказал ещё про запас Quote (Прохор) А мне больше интересно как голавль копчёный? на вкус нормальны но костей многовато под пиво пойдёт
|
|
| |
WAD | Дата: Суббота, 17-Сен-2011, 22:40 | Сообщение # 50 |
достойный
Группа: Проверенные
Сообщений: 227
Статус: Отсутствует
| пеленгас, рецепты в студию
|
|
| |